зачем

Дмитрий Панфилов
Туманы дождя неслись над землёй,
Мой ветер заныл, забыв про покой,
Куда он летит, не слыша друзей?
А слёзы обиды, текут из щелей...

Зачем же мы топим любимых людей? -
Сжигаем их кости в геене страстей.
Покой так прекрасен, но ты не во сне;
Не спали ночами, проснулись в огне.