Вот и настал желанный час...

Генезис
Вот и настал желанный час...
Ко мне коня подводят.
Я о таком мечтал не раз,
А тут в руках поводья.

Я на него сажусь верхом,
Во весь опор скачу!
И, может, скажет кто потом -
Он быстр был чересчур.

Да! Он был быстр, как метеор,
Везде хотел успеть,
Он был похожим на костер -
Хотел не тлеть - гореть!

Не раз мой конь преграды брал,
Он не боялся их,
Но на одной из них упал
И навсегда затих...

... и, может быть, на полпути
Отпущенного мне.
Но я был, все же, впереди
На быстром скакуне!