По землянику

Цветова Татьяна Ивановна
Роса чуть подсохнет немножко,
Прогреет всё солнце вокруг,
Беру я своё вновь лукошко,
Бегу на сияющй луг.

А там всё пропахло цветами,
Стрекозки как будто плывут,
И бабочки с ними порхают,
Приветы воздушные шлют.

Я с ними со всеми кружилась,
Сплетая красивый венок,
Я в фею лугов превратилась,
И дальше бежала в лесок.

Встречает меня там прохлада
И свежесть листвы и травы,
И слушать, конечно, я рада
Здесь голос лесной тишины.

Пройдусь по дорожкам лесным я,
В лесу вдоль исхоженных троп
Краснеет полно земляники
И просится сразу же в рот.

Она во рту быстро тает
Как сахар, сладка, и нежна
Её у  земли собираю
Уже и корзинка полна.

Божественна ягода эта,
Впитала лесной аромат,
Прекрасный подарок от лета,
И пользы огромный в ней клад.

2008.