Оставить след...

Инна Ф.
Оставить след, почти не уходя,
почти не приходя, не зная края…
Оставить след, почти не умирая,
стекая в губы струями дождя…
Оставить след на пасмурном стекле,
где облака дрожат у книжной полки
и музыки старинные осколки
важнее, чем причастие и хлеб…
Оставить прежний мир среди ресниц
своим последним неприкосновеньем,
и отпустить последние мгновенья
невстречи – как на волю белых птиц…
Оставить…