молчи, что нету глубины...

Рада Покаржевская
молчи, что нету глубины,
не надо врать - смолчи, и всё тут...
тебе мои не снятся сны,
мои не трогают заботы,
я реалист, мне ль не видать,
что лайнер мой совсем не нужен,
я-то готовилась шагать,
а мы ползём в метровой луже...
мне это видно без очков -
я потому глаза прикрыла,
что без участия зрачков
меня питает мнимость силы...
я не прошу кричать: "Штормит!"
ведь я обмана не просила,
меня лишь то немного злит,
что шепчешь: "Лужа..." мне в затылок,
и с каждым днём сильней горчит
в словах оттенок одолженья:
от лужи выданы ключи
и памятка о поведеньи...
Да, ещё нужен пиитет
И благодарности сонеты...
Молчи, что глубже лужи нет,
Мне без того противно это...