Сжигают память

Анатолий Комарденков
Уговорит меня распутица
Уйти в поля, к дождям косым,
Где словно занавес опустится
За летом тёплым и босым.

Не гонит ветер пыль просёлками
Размыт дождём знакомый путь
И спеты песни перепёлками,
Что не давали нам уснуть

И упрекать, я знаю, некого -
Зимы приход неотвратим.
Смолк журавлей отлётный реквием
Под небом пасмурным таким

И будто слышно хора пение,
Хоть лес молчит в предзимнем сне.
Дымят в садах костры осенние,
Сжигают память о весне.