Снежный король

Саша Полевой
Пусть метели метут снеговые,
Я с тобою в таежной тиши,
Затаились цветы луговые         
В уголках твоей нежной души.

Спой мне песню о юности вечной,
Мне неведомых южных морях,
Звездных снах и бескрайности млечной,
И рожденных луною волнах.

А потом пусть уносят нас вьюги       
В край родной, в ледяные дворцы,
Встретят нас мои верные слуги,       
Отворят золотые ларцы.    

Серый Волк нрав умерит мятежный,
Сам Медведь, воевода лесной,
Из берлоги выходит заснежной,
Одурманен твоею красой.
       
Бес кудрявый задует в свирели,
Ведьма зелий прольет аромат,
В хороводе безумном метели
Снеговые столбы закружат.

Пусть бушует невиданный танец,
Мы помчимся на быстрых санях,
Твои щеки покроет румянец,
Заискрится улыбка в глазах.

Мы пройдем в заповедные рощи,
Там где шепчут в ветвях колдуны,
Снежных духов где в лунные ночи
Под сугробами стоны слышны.

Твои руки и губы омою
Cтуденою волшебной водой,
Тайны царств ледяных приоткрою,
Ты царицею будешь лесной.

Напоя мою душу туманом,
Поцелуем уста обожжешь,
Стужу зимнюю сладким дурманом,
Ты вдыхая, навеки уснешь.

Там, в чертогах своих серебристых
Буду вечно покой я хранить
Грез твоих лучезарных и чистых,
Что дерзали мой лед оживить.