По реке кораблики плывут

Аркадий Доляр
По реке кораблики плывут,
За моря уносит их река.
Нас они с собою позовут,
Окатив волною берега.

Парус, как орлиное крыло,
Унесет в неведомую даль
И скрипит в уключине весло,
Счастья неизбежного педаль.

Руку поднимаем козырьком,
Чтобы заглянуть за горизонт.
Нам далекий берег незнаком,
Незнаком туземный гарнизон.

Чаши полны пенного вина,
Раздается с берега салют.
Радость ожидания хмельна,
За здоровье атаманы пьют.