Он просто человек

Дарина Асакура
Вылетая на улицу, прыгнув в попутку,
Он помчался туда, где хотел быть все утро…
Обмотался шарфом, а на старую куртку
Водрузил свою сумку через плечо.
Пошумев, затирая усталости пот,
Мой герой по ступеням взбирается вверх,
Пропуская девиц с их корзиной забот,
Разговоры его никуда не ведут.
Восемь раз оступившись на глупой судьбе,
Он бежит также быстро, как сто лет назад,
Глуповато улыбку стянув на лице,
Неустанно кивая дремучим прохожим.