Ты шла одна

Апвеллинг
       ***
Ты шла одна, ты шла одна,
По темным улицам печали
И светом тусклым тишина,
Ряд фонарей, тебя встречали.

Жемчужной мантией легла,
Тебе на плечи ночь немая
И всю тебя заволокла,
Твой образ тайной обнимая.

Ты знала, нет, ты знала, нет?
Я как и прежде, всё   скучаю.
Свой мир, весь этот белый свет,
Тебе дарю, тебе вручаю.

Так вечер, бережно клоня,
Свои обмякшие ресницы,
Венцом сгорающего дня,
Короновал тебя в царицы.


И ты идешь, и ты идешь,
В тот город, в гордом одиночестве,
Где расцветает счастье сплошь
И все сбывается, в моем пророчестве.

29 январь 2008