лабораторная работа

Рада Покаржевская
Бабье лето… Пеший тур Москвой:
Через ВВЦ, налево, к Саду,
Вдоль воды не узкою тропой
И — в прореху кованой ограды.
Мне не каждый кустик здесь знаком,
Хоть других путей "гулять" не знаю —
До Прудов в метро, а тут пешком!
Я себе здесь тишину играю…
Тяжело… Не "физика" — в душе…
Я без "тяжело" здесь не бываю:
Если занесло на вираже,
Прихожу узнать, где я кривая.
И ни разу прежней не ушла,
Под любой сосной — как на ладони…
Я тут в землю столько пролила,
Что меня не все дожди догонят.
А ещё я здесь нашла ворон —
Стая небо криком разрывает,
Словно тёплый смерч со всех сторон…
По утрам безмерно окрыляет!
Раньше без особого труда
Я могла их спутать с голубями —
Но недаром я хожу сюда
Со своими мелкими камнями…
А куда ещё их приносить?
Вдоль воды, тропинкою не узкой…
Так даже полезнее ходить —
Мышцам дополнение в нагрузку…

Вам меня под дубом не найти,
Не продолжить ход эксперимента
Над моей любовью взаперти.
Несколько упущены моменты:
Вы желали вычислить, когда,
Вами "недогреясь", я завою?
Но меня не злили холода —
Лишь бы Ваши льды топились мною…
Вы искали повод вскрыть тайник,
Где мои претензии и ревность?
Прям неловко, право, Вы шутник…
Мне зачем хранить такую бренность?
А вчера Вы рассказали вдруг,
Что для прочих, в качестве презента,
Есть тепло! А мне — объятья вьюг
Ради чистоты эксперимента!

Я сюда по камешку скалу
Пронесла через дыру в ограде —
Вы же нынче пьёте на балу…
Чистоты эксперимента ради!
Каждому достанется процесс —
Где по силам, где по малодушию…
Я сегодня поливаю лес!
Хорошо, что я не крашусь тушью…