Мраморное мясо, моего тела

Апвеллинг
***
Мраморное мясо, моего тела,
Она жадно хватала, но съесть не успела.

Оставила только жалкие кости,
Бренный скелет, оскаленной злости.

Я выгляжу страшно, пустые глазницы.
Я экспонат достойный гробницы.

Пугаются люди мертвого взгляда
И нос затыкают от трупного смрада.

И все, что в округе тоже мертвеет,
И тень приходящая благоговеет,

Над этим пропащим безжизненным телом,
Из тьмы выступающем призраком белым.

Мне кто-то кричит, забравшись за спину,
Его бы сейчас в могилу я скинул.

Постой те, постой те, но я ведь живой,
Хоть мог бы жонглировать своей головой,

Хоть пуст я внутри, не так уж и важно,
Я жив для любви, умереть мне не страшно.

Невесте отдам я костлявую руку
И бессердечного скрежета скуку.

Пусть спросят меня «Ну кто же она?»
Безмолвная вечностью... пустота... глубина...

22 июль- 2008