8, 5

Тимофей Соловьёв
Дай власть электричеству, задвинь плотней шторы,
Не ставь свои чувства на автоответчик.
Скажи, почему рядом с тобой
Мое сердце отстукивает ритм рок-н-ролла?

Ты можешь смотреть жарче, чем Солнце,
А можешь сказать холоднее льда;
Стоит ли растворяться в мечте без остатка?
Ты как кошка хитра... Но вспомни:

Восемь с половиной тысяч часов назад
Витало что-то еще,
Даже если ты далеко,
И в конце концов наступал вечер.
Наш путь был выстлан розой,
Потерянной на первой встрече.

Даже если мне светло, словно нитке лампы,
Моя температура 36,6.
И лишь рядом с тобой воздух пахнет озоном,
И от прикосновенья остается след.

Восемь с половиной тысяч часов назад
Здесь было что-то еще,
Когда мы были вдвоем.
И в конце концов наступал вечер.
Наш путь был выстлан розой,
Потерянной на первой встрече.

2008