Пойми, кто ты есть, и не изменяй себе Долли Партон

Евгений Черкасский 1
Я не согнусь под тяжестью обид,
Не стану принимать высокомерный вид,
Не превращусь в холодного дельца,
Готового продать мать и отца.
       
Не говорите мне, что не умею жить
Я по законам вашим.
Может быть,
Жизнь с ними краше,
Но судить
Нас с вами будут по простым,
Бесхитростным, прямым,
Завещанным как дар,
Законам неземным.
       
Не выбраться никак из этой тьмы
Расчетливости, душевной пустоты.
Когда же вспомните, что люди мы
И созданы для красоты?!
       
К чему вся эта скользкость, ложь,
Игра в слова, пародии на чувства,
Куда ни попадёшь?
Где мне найти сердечного родства?
Куда поехать, написать письмо,
Чтобы узнать, в ком кроется оно?
Иль не дано
Кому-то испытать такого счастья
На земле, чтоб не устать
Себе не изменять?