Право

Ванька Жуков
Право слабого – наказывать. Право сильного – прощать.
Говорю царям спасибо я – научили выживать.
Научили мыться в проруби, закалили, чем могли.
Лозунг выдвинули правильный: «Бог подаст, а ты возьми!»

Мы на Бога все надеялись, ну а больше на авось,
Ни одно десятилетие воевать везде пришлось.
И не нефть струится к Западу – поколений наших кровь,
А над нами издеваются, врут про веру и любовь.

Ничего, дождемся выборов, заживем, как прежде, всласть.
Демократия обычная, вертикаль и та же власть.
Я смотрю по телевизору – хари, нету больше лиц.
Ощущения поскудные, что с тобой играют блиц.

Никому я не завидую, мир – простейшая спираль.
Всё витками повторяется, и поэтому мне жаль.
Жаль воров и жаль законников. Нет таких, кто не продаст.
Да, обычная история – всех прощаю. Бог воздаст!