Равновесие

Владимир Батяев
Когда я снова буду стар,
и пряный запах полыни
наполнит моё сердце,
уставшее от сострадания,
и тёплый запах костра,
предчувствуя встречу,
пропитает моё тело,
уставшее от лишних движений,
я буду спокоен и счастлив,
как застывшая смола,
как старое вино, потерявшее силу.

23.09.2008