Яма

Евгений Черкасский 1
Свою жизнь ты еще не прожгла,
Но в глазах твоих странная мгла,
В чем же дело?
Ведь ты же хотела
Торговать своим телом сама,
Понимала, что служба твоя -
Отдаваться за деньги всегда.
И какая уж тут красота?
Лишь чудовищная простота
В каждом дне твоем, в каждой ночи...
Но я знаю, что хочется очень
И тебе хоть немного тепла
От мужчины, кто любит тебя
Не звериной, самячей любовью
Омерзительного кошелька,
А простой человечьей душою.

Страшно думать, что делает мразь,
Получив над тобой эту власть.
Будешь вновь имитировать страсть
С равнодушной готовностью пасть.
Так пройдут твои лучшие годы:
Средь душителей чувств и женской природы,
В бесполезности, чуждости,
грязной потребности...