Холодное молоко и горячее вино

Ирбис Руа
Холодным молоком тумана
Напьюсь, снов растворив похмелье..
Ладошки щупают карманы,
Как будто камни подземелья…

Там лишь ключей букет остывший
И зеркальце – ладони меньше,
Кулончик «на удачу» - лишний,
Салфетка с запахом черешни…

Еще жетончик в сеть туннелей,
Где прячет ночь свои подкрылки…
Где нет хамсинов и метелей…
Где я везу свой мир посылкой...

…которую я не отправлю,
Хоть адрес вписан аккуратно…
Давно уж сломаны все грабли
В моем упрямстве непонятном…

Обычный день: письмо – на завтрак,
Я удаляю, не читая…
Приветствий – вежливая мантра
Не изменяет привкус чая…

И звуки улицы картечью
Ворвутся в узкий снов фарватер, -
Ленивым жестом старых смерчей
Меня лишь сбросит эскалатор…

И по крупинке мелкий бисер
Я буду собирать, как счастье…
Но только, знаешь, не зависит
Покоя часть от боли части…

НЕ измеряются в каратах
В твоем письме кристаллы точек…


Горячее вино заката
Я пью до опьяненья ночи…