Осенние прописи

Камирра
За привычками, стенами, стеклами
По холодной странице – почти
Стенограммою – пишутся теплые
Знаки? символы? буквы? – дожди.

Набегает прозрачная скоропись
Чуть быстрее, чем можно понять.
Вновь усердные зонтики сгорбились
Над загадкой дождливого дня.

В их нейлоновой интерпретации
Мало сути и много воды.
Дождь хотел до меня достучаться и
Уберечь от тебя, словно ты

Что-то большее, чем невмешательство
В монотонный осенний покой,
Где природы невинные шалости
Мне тебя заменяют легко.