Храм мечты

Светлана Тишкина
То не сказ и не быль,
Образ соткан веками:
Ветер стелет ковыль,
Нежно шепчет цветами.
Необъятная Степь
По весне расцветала,
Оду Солнцу воспеть
Трелью птичьей мечтала.
 
Чуть согреет её
Величавое Солнце,
Тихий дождик польёт,
Размягчив всю до донца,
Зеленела трава,
Распускались бутоны,
Степь вступала в права,
Соблюдая каноны.
 
Объяснялась в любви,
Возвышая светило,
Мостик радуги свив,
Храм мечты освятила.
Красно Солнце вовсю
Засмущалось закатом…
Спорил север и юг,
Что случилось с их братом?
 
Огневой горизонт
Сочетал Степь и Солнце,
Облаков низкий фронт
Занавесил оконце.
Охлади, темна ночь,
Солнце жгущее страстью...
А к рассвету, точь в точь,
Уходить нужно счастью.
 
Умываясь росой,
На восток устремится,
Трав букет взяв с собой,
Воспарит, словно птица.
Глядя вниз с высоты,
Закрутив лучик в танец,
В знак своей теплоты
Сбросит протуберанец.
 
Счастьем полная степь
Вальсом ветренным в травах
Не боится сгореть
В Солнца резвых забавах,
Ждет в заветный закат
Солнце вновь на свиданье:
- Возвращайся назад,
В храм мечты и преданья!