Июньская гроза

Анатолий Ласьков
Июньская гроза.

Стихии вид всегда страшит.
В том нет сомненья, между прочим:
В тот вечер горизонт залит
Был тучами чернее ночи.
Блестело солнце на закате,
Но смолкло все перед грозой:
И щебетанье птичьей рати,
И шум листвы уже густой.
И тихо погружаясь во мрак
Почти исчез Стерлитамак.
Посреди траурного света
У горизонта, где село,
Две радуги полоской света
Залили все, что там было:
Окна домов, поля, сады,
Стога покошенного сена…
Гроза блистала у воды,
И в след, дождя пошла стена.
Там, столб, поднятый к верху пыли
Под светом радуг был зловещ.
Мы далеко от туда были,
Но понял я такую вещь:
Мы не хозяева природы,
А дети глупые еще.
И распевая гимн свободы,
Мы только открываем счет
Всему что нынче не возможно,
Потери вовсе не вернуть.
Создать все новое не сложно,
Но это будет другой путь.
Тот путь искусственный не нужен,
Ведет он, видимо в тупик.
Ген изменить совсем не сложно,
Но как изменится наш лик?
И потому, когда стихия
Бушует, разметая все.
Нам кажется стада родные
Пастух безжалостный пасет.
И подчиняясь безотчетно страху,
Мы понимаем, где мы дали маху.