Задождило...

Сергей Талалаев
Задождило как всегда
По осеннему приказу,
Не прошло ещё ни разу
Мимо нашего двора.

Золотая перевязь
Тополинного уряда,
Словно осени награда,
Засветившаяся враз.

Посерели небеса,
Потемнели все заборы,
Лишь остались разговоры,
Да осипли голоса.

И курится белый дым,
Листья медленно сгорают,
Ничего они не знают,
А огонь бывает злым.

Степь скрывает, как от сглаза
Порыжевшая трава.
Это новая глава
Из осеннего рассказа.