Семь цветов моей памяти

Валерий Грегоржевский
Красное солнце, красные стяги,
Море плакатов и красные флаги,
Красноармейцы, герои подряд,
Красная площадь, военный парад.

Синее небо и марево синее,
Синяя ночь пролегла над Россией,
Снятся мальчишке синие горы,
Синий корабль и синее море.

Желтых одуванчиков целая поляна,
Желтые шмели вьют над ней упрямо,
Девушка с косою и в веночке желтом,
В платьице простом ситцевом и пестром.

Зеленая трава, зеленые кусты,
Зеленая листва, зеленые мосты,
Зеленые дубравы, леса и перелески,
Зеленые глаза у моей соседки.

Белое облако по небу плывет,
Белый пронзает его самолет,
В белых перчатках стоит стюардесса,
На белом листе много белого текста.

Белая палата, белый потолок,
Белые халаты, белый узелок,
Белые лица и белые руки,
В прошлом остались любовь и разлуки.

Черное небо, чернеет дорога,
На сердце черная зреет тревога,
Черное действо, на черной речушке,
Выстрелом черным убит поэт Пушкин.

Серая деревня, серая избенка,
Серая старушка, в серой одежонке,
Серые глаза, серость без просвета,
Русь ты моя матушка, нет другого цвета.