Сегодня улицы состарились за миг...

Светлана Григорьева
       Памяти И.Б. Курлата

Сегодня улицы состарились за миг,
И ветер треплет пожелтевшую афишу.
А кто-то скажет: разногласье в нас самих,
А может, это просто сердце бьется тише.

Унылый двор и опустевшее крыльцо,
Так сиротливо брошен детский мяч примятый,
И осень прячет в тучах мокрое лицо,
Как будто тоже в нашей грусти виновата.