Сказка, рассказанная на ночь

Милами Грин
Её увидел он в фойе "Гранд Опера",
Она была прекрасна и мила.
Фужер с шампанским чуть не выронил из рук,
Как жаль, что под руку с ней шёл какой-то друг.

И платье цвета утренней волны,
С глубоким декольте, изгиб спины,
Всё возбуждало в неё желанье и любовь,
Её он взглядом раздевал всю вновь и вновь.

И заходя в концертный зал под гул звонка,
(Её походка так была легка),
Она скользнула взглядом в сторону его,
И он забыл зачем он здесь и для чего.

Взлетел по лестнице он вмиг на свой балкон,
Любовью, страстью, счастьем окрылен.
Он пять минут искал её в толпе,
Ну где же ты красивая, ну где?

Вот первый ряд, она сидит грустна,
Как жаль она сегодня не одна,
А парень дерзко гладит волосы её,
А кровь кипит, ну кто он для неё.

Звенит звонок. Уж кончен первый акт,
А в голове одно, антракт, антракт, антракт,
Он вновь бежит в фойе, не видя ничего
И лишь мечтает чтоб заметила она его.

Увы она проходит мимо не взглянув,
И он грустит в воспоминаньях утонув.
А друг (иль хам) не знал он как назвать,
Опять бежит за ней чтоб докучать.

Одним движением путь он преградил юнцу,
И получил за это сильно по лицу.
Вокруг кричит народ, он падает на пол,
Роняя по пути посуду, стул и стол.

Услышав крик людей она остановилась,
И подбежав к нему как ангел наклонилась.
О, что за взгляд! Он тонет с головой,
Не может вымолвить ни слова, как немой.

Но в голове одно: «Не дать себя обидеть»,
И завязалась драка. А она чтоб этого не видеть,
Бежит из зала прочь на улицу, домой,
Увидев это, он пытался крикнуть: «Стой!»

Его держал десяток рук мужчин,
Но он рванул, оставив фрак лишь им.
На улице при свете фонарей и фар машин,
Мелькали лица, отражаясь от витрин.

Она ж стоит под проливным дождем,
И может даже думает о нём.
Минута, две и тормозит такси,
И хочется сказать: «Вези, вези!»

Движеньем кошки она прыгает в салон,
И лишь секунду медлил, думал он.
Скользнул за ней. Водитель жмет на газ,
Прочь улетают от толпы ненужных глаз.

Десятый дом, второй подъезд, она
Выходит из такси бледна, грустна.
Манящий взгляд бросает на него,
И он идет за не сознавая ничего.

Кабина лифта. Плавно жмет 8 этаж.
Он чувствует азарт, экстрим, кураж.
Они заходят молча в комнату её,
Постель расправлена, атласное бельё.

И он молчит не зная что сказать,
И хочет целовать её, ласкать.
Подходит обнимает нежно за плечо,
Целует в губы страстно, горячо.

Застежка платья тихо едет вниз,
(Очередной судьбы лихой каприз).
Он плавно гладит ноги, бедра, груд,
И хочет в ней всецело утонуть.

А васильковые глаза зовут во тьму,
И руки страстно тянут в глубину,
И кажется что солнце озарило ночь,
И больше жить, творить, играть не в мочь.

Забыв про совесть , стыд и страх,
Она пантерой изгибается в его руках.
Целую шею, грудь её живот,
Их души понеслись в любви полет.

И ночь на крыла тёмным покрывалом,
Два тела опаленных страсти жаром,
Сплела их ноги, руки в одну нить,
Чтоб помнили всегда и не могли забыть.