Завидуй

Егор Голованов
Завидуй как я умею любить,
Любовь ничем не превозмочь,
За днем уходит день, мне грусти не забыть,
За годом год, за ночью ночь!
Завидуй как умею страдать
Что молча ты уходишь,
Ведь не желала знать,-
Меня на каторгу проводишь!
Завидуй как умею жить,
Хоть без копейки, но с душой,
Все будет, нужно просто быть,
Быть лаской, нежностью большой!
Завидуй как могу жалеть
И чувствовать тебя,
Смотри как не могу болеть,
Завидуй как живу любя!
Завидуй как могу летать,
Быть выше птиц,
Быть всем и не уметь прощать,
Завидуй, я не рву страниц!
Завидуй, что хочу всего:
Полета, рая, ада, тьмы,
Ты просто не достала до него,
Не захотела, но могли бы мы!
Завидуй, что я есть,
Такой, каким ты видишь, знаешь,
Убью и оживлю вновь честь-
Завидуй, что не понимаешь!
Завидуй, что нету рядом,
Тебя любимой, самой первой,
Завидуй, что не греешь взглядом,
И не жалеешь мои нервы!
Завидуй, что не ощущаешь
Моих проблем, тебе они – ложь,
Меня ничем не засмущаешь,
Но в сердце вечно будет дрожь!
Завидуй, что не прочитаешь
Мой стих тебе неясный,
Пройдут года, ты осознаешь,
Что был он чудный и прекрасный!
Завидуй, что все-таки не сможешь
Завидовать. Я это знаю,
Я далеко и близко. Не поможешь,
Ошибки наши я признаю!
Завидуй, что один,
И ты не видишь горя слез,
Я - твой Стрелец, твой витамин,
Нас разлучит туман печальных грёз!
Завидуй, что оба виноваты,
Что ад и рай смешали вместе
И близок будет час расплаты
За ложь эмоций, чувство лести!
Завидуй, что не буду никогда я близким,
Родным, любимым и знакомым,
Я буду выше, буду низким,
Всегда своим, всегда далеким!
Завидуй, что красиво так стою
У пропасти чудес и наслаждений,
На самом остром том краю,-
Толкни туда без лишних убеждений!
Поэт, Стрелец, кумир незваный,
Но, все-таки надеюсь, что желанный.
Завидуй, что слабее стал,
Одновременно выше и сильнее,
Узнал обид любви оскал,
Завидуй, что не может быть больнее!
Завидуй, что не скажешь никогда
Какой я есть на самом деле,
Чтоб люди поняли, согрели,
Завидуй, времени течет вода!
Завидуй, что не сплю сейчас,
Пишу тебе, зачем – незнаю,
Завидуй блеску своих глаз
Когда борьбу и тьму познаю!
Завидуй сердцу своему-
Оно умеет понимать,
Завидуй громко никому,
Тебе эмоции не занимать!
Завидуй, что не скажешь мне
Слов нежности, волнений и тревоги,
Завидуй, что летаешь в вышине,
И рядом я, мой верный Люцифер и боги!
Завидуй, что стихи читаешь,
Другие не смогли б как ты,
Завидуй, что меня не знаешь-
Сжигая в прошлое мосты!
Завидуй, что могу я бесконечно
Писать об этом все подряд,
Настал рассвет и ночь уходит скоротечно,
Завидуй! Я тебе так рад!
И просто улыбнись, прости,
Забудь про старые обиды,
Люби себя и не грусти,
Себе, такой единственной – ЗАВИДУЙ!