Иду по льду

Егор Голованов
Иду по льду, боюсь упасть,
Навстречу никому иду,
Где карта бита, пляшет масть,
И я дойду, имей ввиду!
Где вечный холод греет душу,
И вечность разливает хмель любви,
Там любят и умеют слушать
И не купаются в чужой крови!
Печаль зазвучит одиноко,
Тоска будет другом моим,
И вроде бы не так жестоко
Сгорят воспоминанья пламенем одним!
Я как обычно искорку поймаю,
И против ветра полечу,
Навстречу никому, я снова погибаю,
И выживу опять и раны залечу!
И пыль ложится молчаливо,
Воспоминаний нету обо мне,
Как жил, мечтал тоскливо,
Чтоб оказаться искоркой в огне!
Слова мои не стоят и гроша,
Тебе дорога вниз дороже,
Быстрее ветра и вроде неспеша,
Где свет и тьма – одно и тоже!
Там искренность – удел жестоких,
Надежда – глупый тусклый свет,
Прекрасно быть единственным из многих,
Когда конца дороге нет!
И в цепких объятьях постылого дня,
Наедине с мелодией чужих сердец,
Я сделаю все, что ждут от меня,
Начну сначала, ведь я же Стрелец!