У реки

я Слышу
Ликует бессловесная природа.
Ишь, селезень с зеленой головой...
Как опускает голову под воду,
Как лапки поднимает над водой!

Счастливые часов не наблюдают.
В господнем мире жить - благая часть.
Смотри: лягушки глубоко ныряют,
Старясь в клюв утиный не попасть.

Камыш с рогозом - без конца и края...
Смотрю - и разглядеть легко могу:
Вовсю играет крыса водяная,-
Беспечная,- на правом берегу.

Растет неприхотливая крапива.
Течет река, сверкая и смеясь.
И сладко шелестит над нею ива,
К ее воде бегущей наклонясь.