Любовь моя

Людмила Свирская
У меня здесь - ни дома, ни храма, ни отчества.
Видно, я в своих прошлых грехах недокаялась.
Но навеки с тобою - мое одиночество,
И навеки со мною - твоя неприкаянность.

Наши души причудливо вогнуто-выпуклы,
Так пришлись друг ко другу, что даже не верится...
Я б из этой любви обязательно выплыла,
Зацепившись серьгой за прохожее деревце...

Но зачем без тебя эта жизнь сухопутная?
Чтоб прослыть симметричною,равностороннею?
Ртом хватаю я счастье свое...беспробудное,
Что на донышке сердца навек похоронено...