Женщинам посвящается

Вера Поспеева
Женщина стояла на коленях
на клочке сырой земли.
Она стояла на коленях
держа в руках зелёные ростки.

Её лицо отображало
молитвенный земной поклон.
Как будто разговаривала с Богом,
чтоб дал побольше силы он.
 
Чтоб силы дал и тем росткам,
что в грядке разместятся,
изображая хоровод
и возрождая жизни плод.

Вот так твои женские руки
дают начало жизни – рост
то колоску, то помидорке,
то огурцу, а то морковке,

чтоб грядки ожили.
и жизнь в них зародилась,
всё зацвело, заколосилось
и в сад цветущий превратилось.

Ростки весенние окрепнут
и в пышную зелень себя оденут,
чтоб к осени собрать плоды
и завершить свои труды.

Так труд, рождённый вдохновеньем
несёт плоды и кормит год.
А женщина, что на землице на коленях
ещё сейчас в моих глазах стоит.
 
Как будто с Богом говорить,
а он ей благодать дарит
 и щедро труд благословит.