Старый знакомый. Пародия

Александр Топчий
"Я, конечно же, вовсе не лучший из лучших,
На столбах и заборах не клею афиш,
Но посредством меня, наш великий, могучий,
Мудрый русский язык, ты с людьми говоришь!"
Валентин Киреев.

.........* * *..........

"Всем я прежде всего личной скромностью дОрог!
(Хоть во мне всяких прочих достоинств - не счесть!)
Я не клею афиш на столбах и заборах -
У меня для такого расклейщики есть.

Я, конечно, не лучший - так, просто великий...
(Беспардонно хвалить сам себя не привык!)
Суперменоподобный и ангелоликий,
Это ж я изобрёл мудрый русский язык!

Изобрёл алфавит, междометья, глаголы, -
Ну, короче, слова, - и придумал букварь;
Чтоб учили язык, я придумал вам школы,
Накропав мимоходом "Толковый словарь".

Славный вышел язык - всех богаче и краше!
Забирайте! Дарю! Вот я, братцы, каков!"
...Так посредством Киреева в городе нашем
Бредил вечно живой господин Хлестаков.