Бессонница

Власова
Ты опять идешь ко мне, бессонница?
Что ж, входи, садись на край кровати,
Ну, ответь, внезапности поклонница,
Почему приходишь, так не кстати?

Нет, нежданная ты гостья, нежеланная,
Все в душе моей  разбередила
И тоску посеяв несказанную
В прошлое меня переселила.

Вихрь воспоминаний закружила,
Позабыть былое не возможно…
Да слезами крепко придушила,
Исподволь, так тихо осторожно.

И листаю я картины жизни,
Словно книгу мудрости читаю,
Постигаю ход событий тризны
Но опять в ней ничего не понимаю

Лишь в проем окна луна украдкой
Отвлечет от дум нетерпеливых,
Станет очень холодно и зябко
Среди стен домашних молчаливых.