Город вымок до нитки...

Алексей Абрамович
Город вымок до нитки, продрог, обнищал,
Небо слилось с асфальтом и стало водою,
И троллейбус, сверкнув чешуёю леща,
Растворился и слился в дожде с мостовою.

Водосточные трубы, в ручьи обратясь,
Наслаждались игрою листвы и окурков,
Поворот открывал серый рот, как карась,
И нырял в лабиринт потайных переулков.

Все забыли о солнце. А есть ли оно?
Помнил ветер, но он опьянён этой влагой.
Он сегодня залил в каждом доме окно
И заклеил ландшафт пеленой, как бумагой.

Пальцы сырости нежны, но это подвох,
Хоть мурашки бегут от макушки и дальше...
Город валиться набок. Он болен и плох.
Он становиться больше, мудрее и старше...