Осенний этюд

Мамина Елена
Клены клянутся, клянутся, что выстоят,
Смело свои расправляют плечи,
Машут солнцу ладонями рыжими:
Выживем-выживем!
Осины растеряны. Теряют листья.
В серых глазах застыло небо.
За что бы ветками зацепиться...
Ах, если бы лето, ах если бы..