Кукла

Кайла
Маленькой марионеткой
В руках кукловода,
Фарфоровой статуэткой
С игрушечного завода,

Разряженной балериной
Внутри музыкальной шкатулки
Стою за каждой витриной
Торгового переулка.

Меня протирают салфеткой,
Меняют балетки и платья.
Потом продадут за пять центов
Девчонке с сиреневым бантом.

Она разорвет упаковку,
Оденет меня в мешковину.
Посадит в пустую коробку,
Как будто поселит в квартиру.

Сыграет в любовь или счастье,
Накрошит печенье на блюдце.
Заставит поверить в реальность.
Заставит меня улыбнуться.

А после, я стану ненужной,
Потертой со сломанной шеей.
Меня упрекнут с каплей грусти,
Что я ничего не умею.

Во мне потеряют надежду
На сказки и фей полуночных.
Меня закопают, наверно,
Под кучей игрушек. Бессрочно.