У каждого из нас история своя

Нина Павлова
Бескрайня синь небесного простора.
Мерцают звёзды, тайнами маня.
Вселенная...
в ней океан чужих историй.
У каждого из нас -
она своя.

С рождения,
лимит взымевшие на время,          
несём по жизни мы нелёгкий крест,
устав, нередко забываем при общенье,
что добродетель кроется в добре.

Лицо под маской благородною скрывая,
корысти ради предаём друзей,
обид пустых, страдая спесью, не прощаем...
не замечаем алчности в себе.

Перед иконами, молясь красивым слогом,
взгляд на` пол устремив, кривим душой,
постыдное, крестясь, не доверяем Богу,
хотя прекрасно знаем -
лгать грешно.
***
Спасибо большое автору изображения