Вторжение

Левитатор
Белой мухой нападая
И вертяся и кружась
Снег колючий, как играя
Подлетает, что б упасть

Щуря глаз от солнца блеска
Поднимая воротник
И с лицом, как будто фреска
Словно призрак он возник

Неустанно снег терзает
Он железным сапогом
Про себя завет читает
И мольбу творит потом

И прохожего устало
По пути, задев плащом,
Тот в безумье замирает
Перекрестится ещё

Воют, плачут бедолаги,
За прохожим поползя,
Лишь холодные монахи
Тихо скажут им – Нельзя!

Он несет с собою цифры
Открывает ночи дверь
Брат его, за ней встречает
Называя имя – зверь.