Сгустки в полушариях

Ёлочные Игрушки
С полугодия до полугодия
Полу-жить и полу-ждать
Полнолуния, полумесяцы...
Как угодно. И полу-знать
От А до Я полу-дорогу,
Полу-кривую к чужой душе:
Твоя. И не своя немного...
А совесть, сука, в парандже
Всё полушёпотом, полу-молитвою
Пыталась спеть полу-припев...
Полу-убитая, полу-отпетая,
Полу-сознание полу-раздев,
Я не стыжусь полу-насмешек,
Полу-печальных, полу-злых.
Теперь спокойно и без спешки
Я умираю за двоих...

Полу-пацанка. Полу-леди.
Полу-ромашка. Полу-бл*дь.
Полу-любовь да полу-ненависть.
Двадцатый полукруг. Опять.
Полу-юлой, увы, завертится...
Полу-реальность. Полу-сон.
Полу-утопленник. Полу-повесилась.
Все полу-выжили. И полу-стон
Вслед полу-смерти разольётся...
Полуприкрыв полу-зрачки,
Я еженочно - вслед за солнцем,
Надевши чёрные очки,
Полу-ныряю-полу-падаю:
Шаг с крыши - миг - на самом дне...
Нам всем пришлось питаться падалью.
Все проиграли в той войне...
________
август 2007