Память

Игорь Щербань
Бывает так часто, расстаёмся с друзьями
Не на пять, не на десять, недолгих минут
Мы в последний их путь не спеша провожаем,
Отправляя навечно, в поднебесный приют.

Что поделать, коль так, жизнь сложила их судьбы
И не наша вина, что их среди нас нет
Может быть, надоели им постылые будни,
Ну а может враги свой прислали привет.

Почему так бывает, почему не иначе?
Почему мы теряем своих лучших друзей?
И у свежих могил, мы тихонечко плачем,
       И от этих потерь мы становимся злей .

Может быть для кого-то, это брат или мама.
Верный друг или очень дорогой человек.
Только горечь утраты, только рваная рана
Остаётся на сердце, да и память навек