Горькое

Мария Леванова
Как не сбылась моя любовь немножко,
Как вы не сбылись нашей золотой мечтой,
Гадюкой в сторону ушла моя дорожка,
И приговором этим был мне голос твой…

Как вдруг язык мой стал залогом горя,
Как Ваши строки руки грели, как огонь,
Мою любовь вместить не может море,
И океан не сдержит эту боль…

Мне просто жалко, что вы все такие,
Мне просто жалко, что в вас есть ничто,
И эти ваши «годы золотые»,
Скользнули пламенем по коже, словно шелк.

Я в этом гордом одиночестве забыла,
Что можно жить, что можно жить, любя,
Ни с кем я не была так сизокрыла,
Какой велела быть моя душа…

Что в имени моем? Что в имени Мария,
Что вам оно покоя не дает?
Как в дальних станах, глядя на приливы,
Вы слову «горькая» придали этот гнет.

Моя беда лишь в том, что нет мне счастья,
Но я счастливой быть хочу сильнее всех,
Но так и буду я, царапая запястья,
Смотреть на вас и видеть этот смех.

Пусть будет так, как ты и пожелаешь,
Когда-то все же нужно начинать,
Пусть это имя на моих скрижалях
Меня по жизни будет провожать…
17.09.2008