Циклоп

Михаил Гасников
Ты смотришь на меня, циклоп.
Ты смотришь, только этим счастлив.
Целуешь глазом мокрый лоб,
Ты смотришь на меня, циклоп.
А я пускаю пузыри,
Давлю нутро своим нутром.
Надежды тонут корабли-
Давай, смотри, смотри, смотри.
Гляжу: ты куришь - я курю,
Мне больно глаз - ты стонешь сам.
А тайну я открою вам,
Я просто в зеркало смотрю.