Ну, раз так...

Татьяна Грин
Да минует меня чаша сия!
Почему же непременно испить?
Боже, можно это буду не я?
И никто...
А взять и просто пролить?
Ах, нельзя?
Судьба по новой нальет?
Это страшно... Я душою дрожу...
Передать кому другому?.. Пусть пьет?..
Нет, я выпью...
Все равно ведь держу.