Светящиеся черепа

Дмитрий Тиме
Вдалеке от проезжих дорог,
где берёзам в полях - нет числа,
меж озёр и пустых хуторов,
дочь отцова – сиротка - жила.
Всем один уготовлен конец:
смерти воля большая дана.
Наглой смертью скончался отец –
дочь осталась да злая жена.

Что в лесу – недовольный медведь,
так и мачеха правит в дому!
А на падчерицу ей глядеть –
тошно, как задыхаться в дыму!
Невзлюбила она сироту
и со свету задумала сжить...
Время - к ночи, закат уж потух...
«Просит» мачеха в лес поспешить:

«Хватит хлеб есть задаром тебе!
Отправляйся, бездельница, в лес!
...

Окончательный текст сказки в моём сборнике "СКАЗКИ В СТИХАХ".
Поиск на Амазоне по названию первого тома: Legends of Ancient Russia.