Подружка-ночь

Наталья Бугрова
Ко мне приходит ночь, как старая подруга,
Ей доверяю тайны я свои,
Но будто бегаю по замкнутому кругу,
Не исполняются желания мои.

Мы с ней поговорим о том, об этом,
Ночных фиалок запах так хорош,
Фантазий звездопад бывает только летом,
Но днем мечтаниям ночным цена лишь грош!

К минутам озарений и открытий
Ночи-подружке не надо привыкать,
Она так много видела событий,
Что может всякое мне рассказать.

Печаль и радость, счастье и страданье,
И муки творчества хранит от посторонних глаз,
Ночь знает все о чувстве ожиданья,
И клятвы ложной обещанье слышала не раз!

Она уходит с грустью расставанья,
Но понимает, что вернется скоро вновь,
С собой уносит тайные желанья,
Что в основном бывают лишь про месть и про любовь.


03.08.2008 г.