Источник мудрости

Григорьев
https://www.youtube.com/watch?v=U7Wlt9A2pDE

Глупец, уставший быть глупцом,
Уже достоин уваженья,
И в этом праведном стремленье
Ему мы руку подаем.

Юнец, уставший быть юнцом,
Срываясь в бездну нетерпенья,
Вкусив от древа искушенья,
Увы, становится глупцом.

Юнец, уставший быть глупцом,
Достигнув пропасти прозренья,
Себя считает мудрецом,
Но лишь достоин сожаленья…

Да, глупость – дивная страна,
Страна несбыточных желаний,
Жаль, что для страждущих созданий, -
Источник мудрости она.