Березонька

Игорь Клякун
Грусть тоска моя неприкаянна,
О тебе одном опечалена…
Надо мной судьба посмеялася,
С одиночеством обвенчалася.
Ворожили мне ночки темные,
На беду мою, неуемную,
Унесли любовь ветры знойные,
Плачь, березонька белоствольная…
Ты прости мне, подружка милая,
Что совсем потеряла силы я,
Счастье, гордость да душу грешную…
Злых завистников только тешила!
Напои меня утром допьяна,
Прогони от порога боль мою…
Успокой мое сердце вольное,
Плачь, березонька белоствольная…