Я смогла во тьму ночную занести кусочек света

Лана Черезова
Я смогла во тьму ночную
Занести кусочек света.
Он трепещется под ветром,
До конца не угасая,
Ночь на части разрезая.

Опускаясь, тают льдинки…
И трепещутся картинки,
Очертания меняя,
Стену тайной оживляя.

Я на них смотрю с улыбкой,
Уставая от попытки
Осознать, в чём смысл той пляски.
Но уже светлеют краски.

Это светлое Ярило
Небо к жизни пробудило
И восходит величаво.

27.10.05