Любимый уголок

Владимир Узланер
Я счастлив здесь… с семи до девяти,
Притягивает розовость закатов...
Не задержать их, не опередить,
Не заказать природе дубликатов.

Не повторить узоры облаков,
И к крикам не привыкнуть журавлиным,
Стопчу хоть сотню миль и башмаков,
Но возвращусь я с головой повинной.

От беспокойства, что уходит день -
Деревья, словно призраки бунтуют.
Ты осень, словно даму, разодень -
Её я вновь узнаю... но иную.

В один и тот же не войти поток,
Несёт нас время-ветер по орбите,
И каждый раз в любимый уголок
Вхожу другим, как в тайную обитель.

25 Сентября 2008