Ночь 2

Виктор Кайль
Я помню только ночь
Что в городе моем была
Я говорил с ней,
Она как дочь,
Была со мной нежна.

Она поведала о жизни,
О серости тоски
Она дала мне силу смысла,
Как дальше мне идти.

Держала, грела руки
Смотрела мне в глаза
Дала горсть силы,
Любви, тепла.

Мы долго говорили
И вспоминали о тебе
Она меня просила
Простить и отпустить...