Афоризмы Роберта Фриппа, ч. 3

Евгений Багашов
Играй.


Процесс есть разум, осознающий сам себя.


Верь процессу.


Есть лишь один музыкант, во множестве тел.


Выступление безличностно и все же интимно.


Выступление по сути нежелательно.


Артист действует с осознанием своей невинности внутри поля опыта.


Артист не способен ничего скрыть, даже попытку сокрытия.


Во время выступления намеренное и случайное равноценны в своей важности.


Лучше присутствовать с плохой нотой, нежели отсутствовать с хорошей.


Гитара даст ответ.


Если мы не можем играть без инструмента, мы не можем играть и с ним.


Мы должны научиться играть во сне.
Потому что обычно мы это делаем.


Как мы держим медиатор - так мы организуем свою жизнь.


Артистизм повторяет неповторимое.


Мастерство работает с тем, что ниже его.
Артистизм подчиняется высшему.


Все, чем мы являемся, проявляется в нашей игре.


Когда музыкант расценивает музыку как товар, музыка в нем умирает.


Действуй в соответствии со временем, местом и собеседником.


Действуй всегда в согласии с сознанием.


Забудь о нужде сыграть правильную ноту.
Затем, сыграй правильную ноту.


Если качество наличествует, оно всегда ясно распознаваемо и может быть названо.


Страдания от качества неуловимы для других.


В популярной культуре музыкант взывает к высшей части каждого из нас.
В массовой культуре музыкант адресует к нижним частям того, чем мы являемся.


Когда звукозаписывающая компания допускает ошибку, артист платит за нее.
Когда менеджер допускает ошибку, артист платит за нее.
Когда артист допускает ошибку, артист платит за нее.


Музыкант думает о музыке.
Профессиональный музыкант думает о бизнесе.


Цинизм - это смерть для артиста.